Цветная капуста под соусом
Нам понадобится:
Кочан цветной капусты, сметана, томатная паста, чеснок, соль, растительное масло, специи (карри или куркума).
Промыть капусту, разобрать на соцветия. Нагретую сковороду залить небольшим количеством масла, всыпать в масло специи и дать им прогреться. Затем выложить на сковороду капусту, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, можно долить воды и тушить до того, как соцветия станут мягкими, периодически их перемешивая. Главное - не перетушить, капуста приготавливается очень быстро. в течение 5-7 минут.
Далее делаем соус. В сметану добавляем томатную пасту и смешиваем до получения однородной светло-розовой массы. Выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, перемешиваем. Соус готов.
Соус можно подавать отдельно и макать в него капусту, а можно залить им соцветия.
Все.