1. Овощи (к любому столу).
Смешать вареные и сырые овощи. Заправиь сметаной или раст. маслом.
2. Овощи (к белковому столу).
Замочить на ночь фасоль, отварить овощи.Заправить всё зеленью и приправами по вкусу, немного лимонного сока.
3. Икра кабачковая.
Отварить морковь с веточками зелени. добавить кабачки и прокипятить.пропустить через мясорубку в месте с обжареным луком.В охлажденную икру добавить натертый болгарский перец , зелень и чеснок.
4. Овощи в горшочках.
Овощи разложить по горшочкам(порезать не очень мелко), смазать сметаной и запечь.
5. Фаршированные кабачки.
Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности.
6. Луковый соус к мясу. Потушить лук с растит. маслом.Добавить зелень и перемешать.подавать к мясу с зеленью и овощами.
7. Винегрет (сочетается с крахмальной пищей).
Красные овощи, картофель, лук, зелен горошек, зелень, раст. масло.
8. Винегрет (сочетается с сыром, орехами, фруктами).
Красные овощи, лук, зелень, зеленый.горошек, квашения и соления (капуста,огурцы), раст. масло.