Фасоль тушеная

Нам понадобится:

Фасоль (я обычно беру темную), 2 луковицы, раст. масло, соль, специи, томатная паста.

Замачиваем фасоль на 10-12 часов. (Если не замачивать, то время приготовления значительно увеличится). Затем отвариваем ее в той же воде, в которой она была замочена. Режем лук полукольцами, пассеруем на раст. масле. Когда он поджарится до золотистого цвета, выкладываем в сковороду фасоль и слегка заливаем водой, в которой она варилась. Добавляем соль, специи. Накрываем крышкой, слегка притушиваем. В принципе, блюдо уже готово к употреблению. Однако можно добавить немного разбавленной томатной пасты и еще немного протушить. Все зависит от того, к чему вы будете подавать это блюдо и, конечно, Ваших личных вкусовых пристрастий.

Примечание: тушеная фасоль хороша как гарнир к котлетам и другим мясным блюдам.