Печень телячья тушеная

Нам понадобится:

700 гр телячьей печени, 5-6 небольших луковиц, ябл. уксус, специи, соль, масло подсолнечное.

Вымачиваем печень в воде, подкисленной яблочным уксусом в течение 1-2 часов. Вынимаем, снимаем пленку и режем на кусочки (кому какие нравятся, но лучше среднего размера). Выкладываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук, еще немного обжариваем и заливаем водой. Специи можно добавить сразу, можно незадолго до конца приготовления. Я добавляю в середине. Далее - кому как нравится и в зависимости от размера кусков можно варить в большом количестве воды без крышки (чтоб успела выкипеть), можно в меньшем количестве воды под крышкой. Готовое блюдо на вкус от этого не различается. Проверяем готовность печени, протыкая ее тонкой лучинкой - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда вода уже почти выкипела, можно добавить ложку майонеза. Все.